Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новости

Здравоохранение 01 апреля, 13:20

В отделе по охране здоровья граждан администрации района рассказали «Мелекесским вестям», что вопрос проведения вакцинации и ревакцинации от ковида по прежнему актуален для предотвращения новых волн заболеваемости.

Смертность от COVID-19 в нашей стране снижается благодаря успешной вакцинации населения и внедрению новых методов лечения, заявил заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий.

Россия может производить 2 млрд доз вакцин от коронавируса в год, в том числе 1,3 млрд доз «Спутника Лайт», 600 млн «Спутника V» и 100 млн всех остальных вакцин. Этого хватит для обеспечения любого потенциального спроса, сообщил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

Вакцины «Спутник V», Pfizer и Moderna способствуют выработке более надёжного иммунитета от COVID-19, чем лёгкие формы коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли российские и американские учёные по итогам совместного исследования, сообщает «Сколтех».

Так, отменяется соблюдение дистанции в 1, 5 метра, медсправки для детей, посещающих детсады и школы, которые контактировали с больными ковидом, допускается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

В регионе продолжается тенденция постепенного снижения уровня заболеваемости COVID-19. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число случаев заболевания снизилось более чем на 20%. За сутки выявлено 487 новых случаев коронавируса. На амбулаторном лечении находятся более пяти тысяч человек, на стационарном – 539 человек.

О том, у кого чаще всего появляется сыпь при ковиде, и причинах её возникновения рассказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Татьяна Руженцова.

Линия штамма, "омикрон" BA.2 сильно отличается от BA.1 по числу замен в геноме, и, как уже точно установлено, обладает существенно более высокой трансмиссивностью.

Вакцинация детей от шести до 11 лет против коронавируса в рамках проведения клинических исследований запланирована на эту неделю, сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Новый препарат против коронавируса на основе моноклональных антител «Гамковимаб» может быть зарегистрирован в июне текущего года в случае его допуска на основании результатов первой фазы исследований, сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике