Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новости

Банк России назвал топ-10 распространённых выражений, которые кибермошенники используют чаще всего.

Поддельные сайты несут угрозу взлома аккаунтов Злоумышленники создают и рассылают ссылки на поддельные сайты, которые выглядят как настоящие, чтобы вынудить пользователей ввести свои данные. Чаще всего это сайты с конкурсом или голосованием. Если перейти по такой ссылке и ввести номер телефона и пароль, то данные попадут к злоумышленникам, а значит, они смогут легко войти в аккаунт пользователя и использовать его для своих целей. Именно поэтому кража паролей – это один из основных методов взлома аккаунтов.

Установите его за пять шагов: • войдите в личный кабинет Госуслуг на сайте или в приложении; • в строке поиска введите «Самозапрет на кредит»; • выберите услугу «Установление запрета на получение кредита»; • укажите условия: полный запрет – на все виды займов, частичный – например, на дистанционное оформление кредитов; • отправьте заявление.

Установите самозапрет на регистрацию новых сим-карт на Госуслугах. Тогда злоумышленники не смогут оформить номер на ваше имя и использовать его в аферах: https://lk.gosuslugi.ru/settings/sim-cards/set-ban

Главные герои ролика от «Лаборатории Касперского»— семья супергероев, которые предотвращают попытку интернет-мошенничества: злоумышленник, представившись агентом блогера, предлагает девочке участие в клипе и просит данные карты. Родители вовремя вмешиваются…

Если вы продиктовали мошенникам код для входа на «Госуслуги», перешли по фишинговой ссылке и ввели данные карты – не паникуйте. Ещё есть шанс защитить свои личные данные и денежные средства. Главное – действовать быстро.

Показатели региональной ИТ-отрасли рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 17 ноября.

Результаты реализации нацпроекта «Экономика данных» рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию региона 17 ноября. «В Ульяновской области началась тематическая неделя нацпроекта «Экономика данных». Основная цель проекта – сделать государственные услуги доступнее для каждого жителя региона, а также обеспечить импортозамещение зарубежных разработок отечественными цифровыми решениями.

Самозанятые смогут получать пособие по временной нетрудоспособности после добровольной уплаты страховых взносов не менее чем за 6 месяцев. Этот механизм в пилотном режиме запустят с 2026 по 2028 год. Условия для назначения пособия по временной нетрудоспособности самозанятым будут такие же, как для наемных работников. Размер пособия будет зависеть от периода уплаты страховых взносов (от 6 до 12 месяцев уплаты, более 12 месяцев уплаты) и от продолжительности страхового стража (менее 5 лет, от 5 до 8 лет, более 8 лет).

Подключите новую опцию «Доверенный контакт»: https://www.gosuslugi.ru/landing/trusted_contact. С ней проверочные коды будут приходить человеку, которому вы доверяете. Но сам он не сможет войти в ваш личный кабинет. Как это работает?

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике