Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новости

В конкурсе две номинации: социальный видеоролик «Реклама полезных привычек» и авторская частушка ЗОЖ. Для участия в мероприятии необходимо до 10 апреля направить на адрес электронной почты konkursocmp@mail.ru заявку на участие в конкурсе и конкурсную работу. Также приветствуется размещение материалов конкурса на личных страницах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники с хештегом #ЗОЖ73. Кроме этого, участники конкурса должны быть подписаны на официальную страницу регионального Центра общественного здоровья https://vk.com/medprof73 в сети ВКонтакте. Более подробную информацию об участии в конкурсе можно получить по ссылке: http://ocmp73.ru/novosti/kalendr-meropriyatii.

Привычка — автоматически воспроизводимое действие, исполнение которого инициируется некоторым сигналом и выполняется и завершается с чувством удовольствия. Каждый человек знает, что привычки бывают как полезные, так и вредные. Некоторые из них относительно безопасны для здоровья и жизни, а другие – прямой путь жить неполноценно и не очень долго. Вредные привычки — это образ жизни, при котором человек осознанно наносит вред своему здоровью, занимаясь определёнными вещами, приносящими приятные ощущения.

1 апреля 2023 года в 10.00 часов в ЦКД р.п.Новая Майна Мелекесского района по адресу: Микрорайон, д.11 состоится муниципальный этап всероссийского конкурса «Семья года». В конкурсе принимают участие: семья Скорняковых, с.Никольское на Черемшане; семья Кирюткиных с.Аллагулово; семья Шильченкоых, п.Дивный; семья Сапоговых, р.п. Новая Майна! Приглашаем жителей поселения принять участие в мероприятии и поболеть за семьи-участников конкурса!

В основе термина «Туберкулез» лежит латинское слово tuberculum — бугорок. Впервые слово tuberculum употребил в 16 веке французский анатом Я. Сильвиус при описании поражений легких у больных, умерших от «бугорчатки». Однако лишь в начале XIX во Франции один из основателей в современной клинической медицины и патологической анатомии Р. Лаэннек доказал, что бугорок казеозный некроз являются типичными анатомическими проявлениями туберкулёза. Р. Лаэннек и германский терапевт И.Шенлень ввели в медицину термин «ТУБЕРКУЛЁЗ».

Информируем вас о графике работы передвижного мобильного центра здоровья ГУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области» на 2023 год.

Информируем вас о графике работы передвижного мобильного флюорографа с 10 по 25 апреля 2023 года.

Ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящён, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящён также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

Прием заявлений и документов изъявивших желание заключить договор о целевом обучении по образовательной программе высшего образования - программам специалитета и ординатуры для отрасли здравоохранения Ульяновской области на 2023-2024 учебный год осуществляется Министерством здравоохранения Ульяновской области в следующие сроки: по программам специалитета с 01 февраля 2023 года по 31 мая 2023 года; по программам ординатуры с 01 февраля 2023 г. по 15 июля 2023 года. Документы граждан принимаются в указанный период в рабочие дни с 14.00ч. до 16.00ч.

Быть донором - это очень благородное дело. Ведь, сдавая кровь, донор спасает не одну жизнь, возвращает здоровье и дарит надежду на завтрашний день???? Государство гарантирует донору защиту его прав и охрану его здоровья, а также представляет ему льготы.

В Центре здоровья жители проверили емкость легких, зрение, артериальное и внутриглазное давление, сдали кровь на определение уровня глюкозы и холестерина. Кроме того, при помощи ангиологического скрининга проводилось исследование периферических сосудов. По итогам экспресс-обследования врач-специалист на основании выявленных факторов риска оценивал резервы организма и определял индивидуальную программу оздоровления, дал пациентам рекомендации по питанию и физической активности.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике