Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новостной блок

Правительство строго контролирует цены и обеспечение препаратом людей с сахарным диабетом. Заходите на Объясняем.рф, чтобы узнать больше полезной информации В Ульяновской области 45 тысяч пациентов с диабетом и у нас очень много пациентов у которых течение диабета спрогрессировало после коронавируса. В 80% случаев, люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, не могут сразу восстановиться, а основными «мишенями» вируса являются сердце, сосуды, головной мозг и эндокринная система.

По состоянию на 9 марта в Мелекесском районе 19992 жителей провакцинировано. Напоминаем, что запись на вакцинацию от COVID-19 проводится через Единый портал «Госуслуги», а также по номеру телефона регистратуры лечебных учреждений: ГУЗ Мулловская участковая больница 8(84235) 9-21-45 ГУЗ Ново-Майнская городская больница 8(84235) 78-2-44 ГУЗ Тиинская участковая больница 8(84235) 94-2-21 ГУЗ Рязановская участковая больница 8(84235) 96-7-47 ГУЗ Зерносовхозская участковая больница 8(84235)91-6-02 Офис врача общей практики с.Старая Сахча 8-927-981-56-94 Мороз Галина Анатольевна - врач общей практики офиса с.Старая Сахча 8-927-981-74-29 Ахметчина Галина Александровна – медицинская сестра врача общей практики офиса с.Старая Сахча 8(84232) 2-23-25 регистратура ГУЗ Новомалыклинская районная больница Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Российские ученые завершают доклинические испытания препарата на основе молекулы, которая блокирует проникновение коронавируса в клетку и поэтому может быть эффективна против любых штаммов. Об этом «Известиям» рассказали в ФИЦ биотехнологии РАН. На данный момент препарат находится на завершающей стадии доклинических испытаний. И уже выбрана его оптимальная лекарственная форма — это спрей.

1 марта Губернатор Алексей Русских провёл очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

Это необходимо, чтобы размножить клетки памяти и повысить специфичность антител, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Учёный также отметил, что препарат «живого вируса не содержит, генетического материала в вакцине не будет».

Эксперт добавил, что у вакцинированных вырабатываются антитела, специфичность которых достаточна для того, чтобы нейтрализовать не только тот штамм, против которого непосредственно они были созданы, но и близкие варианты коронавируса.

Внесены дополнения и уточнения в рекомендации по лечению пациентов с COVID-19 с учетом новых научных данных и клинической практики.

При наборе участников клинических испытаний вакцины возникло затруднение: оказалось, что практически у всех детей имеются антитела. Поэтому было принято решение изменить протокол, чтобы можно было набирать детей с определённым уровнем антител. Центр контроля лекарственных средств намерен рассмотреть заявку разработчика вакцины уже в ближайшее время. В случае положительного решения исследования могут начаться через две недели.

Особенности штамма коронавируса «Омикрон» заключаются в его высокой контагиозности, за счет которой он вытеснил намного более опасную «Дельту». Новый штамм намного реже вызывает тяжелое течения заболевания и поражает легкие. Эти факторы позволяют говорить о целесообразности смягчения антиковидных мер, сообщил «Известиям» заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Бутенко.

Об этом сообщил на правительственном часе в Законодательном собрании заместитель председателя правительства Сергей Кучиц. Заседание в целом посвятили обсуждению коронавирусной инфекции. Сегодня наш регион занимает 33-е место по уровню летальности от коронавируса среди регионов России. В период распространения второй волны КОВИД-19 область находилась на 14-м месте.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике