Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новостной блок

Юридические лица и ИП, которые сейчас уведомляют контрольно-надзорные органы о начале деятельности, должны будут сообщать и о ее прекращении. Речь идет о большинстве предприятий торговли, заведениях общепита, гостиницах, производителях ряда товаров. Поправки заработают с 1 января 2024 года. 
Прочее 14 июля, 10:51

Список увеличили на 47 пунктов по сравнению с прежним. В него включили, например, веб-писателя, рерайтера, лектора-искусствоведа, светодизайнера. Добавили профессии художников росписи по дереву, художников миниатюрной живописи и др.

В Приказ Роструда от 12.04.2023 N 80 добавлены контрольные вопросы, по которым проверят, соблюдает ли работодатель трудовые права мобилизованных, а также тех, кто служит по контракту либо заключил договор о добровольном содействии ВС РФ. Скорректировали и другие чек-листы, в т.ч. о СОУТ.

С 1 сентября 2023 года могут разрешить составлять электронный отчет о спецоценке условий труда. Члены комиссии станут подписывать его, например, усиленной квалифицированной ЭП. Оформлять отчет в бумажной форме не запретят. Экспертов по спецоценке предлагают допускать к работе после того, как они выпиской из спецреестра подтвердят, что прошли аттестацию. В системе учета документ сформируется автоматически.

Передавать сведения в реестр обученных лиц в формате "xml" можно с помощью специализированного программного обеспечения. Чтобы найти его, нужно перейти в подраздел "Обучение по ОТ" в разделе "Справочная информация" по ссылке: https://akot.rosmintrud.ru/sout/info. Там же есть подробные сведения и инструкции. Ведомство полагает, что в протоколе проверки знания требований охраны труда допустимо указывать несколько регистрационных номеров записей из реестра. Совет пригодится, если обучение провели по нескольким программам.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie