Администрация муниципального образования "Мелекесский район" Ульяновской области

Новостной блок

Охрана труда 19 января, 15:10

С директором принято решение расторгнуть трудовой договор. В день увольнения он выполнял обязанности, ознакомился с приказом, но отказался его подписать. Уже после пошел к врачу и взял больничный, о чем не предупредил работодателя. Увольнение оспорил. Три инстанции встали на сторону организации. На момент увольнения работник не был нетрудоспособным, в больницу обратился уже после объявления ему приказа. Ранее в подобных ситуациях суды, например 5-й КСОЮ, также не восстанавливали уволенных.
Охрана труда 19 января, 15:10

Общественное обсуждение проходит проект изменений к правилам поэтапного перехода к оказанию медпомощи на основе клинических рекомендаций. Поправки вносят в связи с продлением переходного периода на 2024 год. Клинические рекомендации, которые разместят в рубрикаторе на сайте Минздрава в 2024 году, будут применять с 1 января 2025 года. Изменения не коснулись рекомендаций, которые разместили до конца 2023 года. Они применяются в 2024 году.
Охрана труда 18 января, 15:09

Гражданина не взяли на работу, и он обратился в суд. Апелляция признала отказ незаконным и указала, что организация должна оформить соискателя на должность. Кассация напомнила: заключать трудовой договор с конкретным соискателем — право, а не обязанность работодателя. Его можно обязать лишь принять к рассмотрению кандидата на вакансию.
Охрана труда 17 января, 15:09

В ТК РФ введут положение об уплате работодателем процентов в случае, если суд признал право сотрудника на неначисленные суммы. Такая же компенсация есть, например, при просрочке зарплаты. Проценты рассчитываются со следующего дня после даты, когда деньги обязаны были выплатить, если бы начислили вовремя. Их размер — не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от суммы долга. Отметим, изменения связаны с решением КС РФ, который счел, что в такой ситуации следует компенсировать негативные последствия действий работодателя.
Охрана труда 16 января, 14:12

Организация вправе заключить трудовой договор с гражданином, у которого нет документов воинского учета. Закон не закрепляет, что это обстоятельство препятствует приему на работу. Оно не связано с деловыми качествами соискателя. Но необходимо помнить, что представление военного билета при трудоустройстве — обязанность работника, за ее невыполнение возможно привлечение к ответственности.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике